4 миллиона евро инвестирует словацкая компания ВОМАТ в предприятие по переработке электроотходов в Орше

Объем инвестиций в создаваемое в Орше предприятие по сбору и переработке электротехнических отходов составит около 4 млн евро, сообщил журналистам первый заместитель председателя райисполкома Сергей Пац.
26.05.2016
|


Проект планируется к реализации совместно со словацкой компанией BOMAT, с которой подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве. Инвестор специализируется на переработке бывших в употреблении электробытовых приборов и электронного оборудования. В настоящее время разрабатывается бизнес-план и согласовываются вопросы создания совместного предприятия со словацкими партнерами. Запуск производства может состояться в 2017 году. 

Предполагается, что на первом этапе, предусматривающем организацию производства по переработке основной массы таких отходов, объем инвестиций составит не менее 2 миллионов евро, будет создано 25 новых рабочих мест. Второй этап включает создание участка по переработке холодильников, для чего потребуется еще около 2 миллионов евро на приобретение и установку специализированного технологического оборудования.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform