Даже старые носки или колготки. Сдавать ли одежду в H&M?

Спойлер: да, если это не увеличит ваше потребление. С 28 сентября новый магазин принимает текстиль в обмен на скидку.
17.09.2019
|

H&M объявил акцию: за каждый пакет с ненужной одеждой магазин дарит скидку 15% на одну вещь в чеке на следующую покупку. Так бренд борется с загрязнением окружающей среды, пишет Office Life.

Можно сдать даже старые носки, колготки или шнурки, обрезки ненужной ткани или старые пододеяльники, а также другие предметы. Начало акции приурочено к открытию нового магазина 28 сентября в Минске.

Это не первый шаг бренда в эконаправлении: компания заявляет, что в рамках подобной акции с 2013 по 2015 годы собрала 14 тысяч тонн ненужного текстиля по всему миру и переработала их.

В 2017 компания объявила, что вместе с Гонконгским научно-исследовательский институтом текстиля (HKRITA) разработала новую технологию, которая поможет отделять хлопок от полиэстера и перерабатывать полученные волокна без потери качества.

В то же время H&M и другие масс-маркет бренды часто критикуют за то, что их производства находятся в странах с низким уровнем жизни, зарплаты там невысоки, а производства не являются экологически ответственными (и компания признаёт это).

Как пишет The Guardian, сервис по починке одежды  больше пользы окружающей среде мог бы принести сервис по починке одежды, чем стимуляция покупателей с помощью скидок на покупку новой одежды. 

Где ещё сдать одежду?

Зелёный портал напоминает: сдать старую одежду можно также в локальные точки, которые произведут меньше выбросов при транспортировке текстиля, чем это сделает международная компания. Например, в Красный крест, магазин Kali laska, на полку ненужных вещей Mark Formelle и в другие точки.

Фото - citydog.by

Фото - citydog.by

Полный список здесь:

Найти места, где помогут избавиться от ненужной или старой одежды, можно также через приложение «Зеленая карта» в котором собрана большая база точек сбора вещей (в том числе указанные в публикации). Ссылка на приложение: appstoreplay market.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform