Mercedes создал органический аккумулятор для электромобилей

Автомобили на электротяге пока считаются наиболее чистыми транспортными средствами во всем мире.
13.04.2020
|

Однако это не совсем так.

Несмотря на то, что электромобили совсем не имеют вредных выбросов, они все же не являются безопасными, как все считают. А все из-за тяжелых металлов, содержащиеся в их аккумуляторных батареях, в частности, кобальт и литий. Кроме того, существуют определенные проблемы и с утилизацией аккумуляторов.

Именно поэтому компания Mercedes-Benz решила создать органический аккумулятор для электромобилей. Основой технологии станет графит, основанный на органических элементах с водным электролитом. Это позволит исключить использование тяжелых и токсичных металлов в батареях, а утилизировать их можно будет путем компостирования.

Вместе с тем, такие аккумуляторы не будут уступать традиционным аккумуляторам по своим свойствам - их плотность энергии и поддержка быстрой зарядки будут идентичными.

Компания уже представила свою разработку вместе с концептом Mercedes-Benz Vision AVTR. Однако руководитель отдела Mercedes по исследованиям аккумуляторов Андреас Хинтеннах считает, что совершенствование технологии и начало массового производства таких аккумуляторов произойдет не раньше, чем через 15 лет.

Напомним, что компания Mercedes-Benz готовит электрическую версию пассажирского фургона Vito. Модель под названием eVito Tourer построят на базе электрофургонов eSprinter и EQV.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Mercedes-Benz предоставит медицинским организациям доступ к промышленным 3D-принтерам и поможет с печатью необходимых компонентов оборудования, необходимого для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Концерн окажет всестороннюю помощь обратившимся к нему фирмам и обещает выделить под новые задачи все свои мощности.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform