Минские программисты печатают на 3D принтерах маски для больниц

Белорусские программисты, участники минского пространства Hackerspace (https://www.facebook.com/hs.minsk/) при помощи 3D принтеров начали изготавливать и поставлять сотрудникам белорусских больниц защитные маски для работы с инфицированными коронавирусом.
05.05.2020
|

На данный момент уже изготовлено и передано в больницы порядка 200 изделий, но инициатива остро нуждается в комплектующих: молниях, резинках, ткани для защитных костюмов, а также волонтерах, готовых собирать средства защиты и развозить их по медучреждениям. Всего необходимость в оказании помощи подтвердили более 20 больниц.

Ребятами были разработаны три типа масок, которые можно быстро и дешево изготовить при помощи лазерной резки и 3D печати.  Порядка 200 изделий уже изготовлены и уже переданы, или передаются в в белорусские больницы. Примерно столько же сейчас находится на этапе изготовления. Маски позволят обеспечить защиту, как дыхательных путей, так и слизистой глаз.

Обложка - врачи больницы № 1 в защитных щитках Hackerspace.

За основу были взяты маски для снорклинга, которые были доработаны, для простого производства на 3D принтерах. 

91792099_644209423065130_1666754293635481600_n.png

Врач в маске для Снорклинга с переходником к очистительному фильтру 

Заинтересованность в средствах защиты высказали уже 23 больницы в Беларуси. Для удовлетворения спроса был организован сбор средств, за несколько дней было на инициативу было собрано порядка 10 000 рублей. Но на данный момент есть острая необходимость в дополнительных “руках” а также оперативной поставке комплектующих:

  • Молний.
  • Резинок для одежды (ширина от 1,5 см).
  • Ткани для пошива защитных комбинезонов.

Если какие-либо компании готовы оказать материальную помощь инициативе - обращайтесь по адресу: 

E-mail: hackerspace.help@gmail.com

Телеграм-чат проекта: Covid19BY_Materials

Телефон: +375 (29) 611-18-31

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform