Мусорный контейнер под землёй. Как это работает?

В Европе и Азии сейчас стараются избавиться от обычных мусорных баков на улицах и проблем, которые они приносят. Вместо них устанавливают системы с уличными мусоропроводами и сетью пневматических труб под землей.
26.10.2020
|
мусорки под землёй

Мусорные баки являются повсеместным и зловонным явлением городской жизни, но несколько десятков городов по всему миру экспериментируют с их устранением.

Вместо них местные органы власти устанавливают желоба, которые соединяются с подземной системой пневматических труб, которые используют воздух под высоким давлением для вывоза мусора в несколько централизованных пунктов сбора.

Использование таких систем не только освобождает улицы от вонючего мусора и крыс, но и снижает потребность в мусоровозах, так как мусор по трубам поступает в централизованные пункты сбора — меньше пробок и выбросов углекислого газа в воздух. Большим плюсом ко всему этому идёт раздельная утилизация отходов.

Envac, шведская компания, контролирующая большую часть рынка мусорных баков, заявляет, что ее инфраструктура украшает городские улицы, сокращает выбросы углерода и транспортные проблемы. Системы могут даже отслеживать, сколько отходов производят отдельные домохозяйства и предприятия, позволяя местным органам власти взимать с них соответствующий налог.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform