Отчет по исследованию возможностей использования альтернативного топлива из отходов

Использование твердых коммунальных отходов в качестве RDF-топлива в настоящее время является одним из приоритетных направлений по вовлечению отходов в гражданский оборот. В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о цементных заводах республики, используемых технологиях, мощности, местах размещения и др.
11.11.2016
|
Автор: 
ЧП «ГринКонсалтБюро»

По результатам проведенного исследования можно сделать вывод о том, что существует реальная возможность использовать топливо из отходов на действующем объекте по производству цемента, однако вопрос экономической целесообразности принятия такого решения остается открытым в связи с нежеланием потенциального объекта по его использованию принимать финансовое участие в производстве и транспортировке топлива из отходов.

Отчет подготовлен ЧП «ГринКонсалтБюро» в 2011 году.

 

       

Если вы хотите получить данный документ, то напишите об этом на эл.почту waste@ecopartnerstvo.by. 

 

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform