Пеллетный завод планируют построить в Ганцевичах

В Ганцевичах (Брестская область) планируют построить завод по производству пеллет, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер Ганцевичского лесхоза Иосиф Бутько.
30.03.2020
|

Завод будет находиться на территории лесхоза. Для этого планируется реконструировать здание, где размещалось производство пиломатериалов. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация объекта. Его строительство начнется уже в этом году. Ганцевичский лесхоз намерен реализовать проект в сжатые сроки. Будет установлена высокотехнологичная линия мощностью до 20 тыс. т пеллет в год.

"Сырья для производства пеллет достаточно. Будем использовать неликвидную древесину, щепу, опилки, отходы лесопиления. Готовую продукцию практически в полном объеме планируется экспортировать", - отметил Иосиф Бутько. Главный инженер добавил, что в прошлом году Ганцевичский лесхоз запустил новую линию лесопиления. За месяц с линии сходит 1 тыс. куб. м продукции. Она практически в равной пропорции реализуется на внутреннем и внешнем рынках.

В Ганцевичах будет второй по счету пеллетный завод в Брестской области. Строительство первого - его возводят в деревне Слобудка Пружанского района - практически завершено. Ожидается, что производство будет запущено уже в мае.

Также Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение в этом году намерено инвестировать в строительство четырех сушильных комплексов, установку линии лесопиления в Барановичском лесхозе и оборудования для окорки древесины в Пружанском лесхозе, приобретение техники для заготовки и вывозки древесины.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform