Совмин определил размер компенсации за сбор отходов в Беларуси в 2019 году

В Беларуси определён размер компенсации за расходы, связанные со сбором отходов товаров и упаковки для ИП и юрлиц.
17.01.2019
|
Постановление Совмина о компенсации расходов за сбор отходов

В Беларуси определён размер компенсации за расходы, связанные со сбором отходов товаров и упаковки.

Компенсацию уплачивают индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Данное решение утверждено постановлением Совета министров (№979 от 29 декабря). Документ опубликован на правовом интернет-портале Беларуси.

Согласно постановлению, за 1 тонну отходов бумаг и картона размер компенсации составляет 90 рублей. За такой же вес стеклобоя – 140 рублей, пластмасс – 150 рублей, шин, покрышек, резиновых камер –150 рублей. За отработанные элементы питания надо будет оплатить 5.500 рублей, электрооборудование – от 750 до 1.125 рублей (в зависимости от размеров).

За 1 тонну отработанного масла размер компенсации составляет 100 рублей. За энергосберегающую люминесцентную лампу –1,1 рубля за единицу, за люминесцентные трубки и ртутные термометры – 83 копейки за единицу.

Источник: "Белновости"

Фото: pexels.com

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform