Создание сопоставимой на международном уровне статистики электронных отходов обсудили на международном семинаре.

Вебинар провели совместно Университет Организации Объединенных Наций и Международная сеть по ликвидации загрязнителей (IPEN) в регионе ВЕКЦА.
08.11.2020
|
Автор: 
Елена Вахромеева
отходы электронного оборудования

Надежные, сопоставимые данные и статистика по электронным отходам - основа нормативной базы для электронных отходов и управления ими как на национальном, так и на региональном уровнях.

Региональный мониторинг электронных отходов это ценный вспомогательный инструмент для сбора соответствующей информации, необходимой в контексте отчетности Секретариата Базельской конвенции, и для измерения прогресса в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), в частности ЦУР 12.5.1 и 12.4.2.

Кроме того, региональный мониторинг внесет значительный вклад в реализацию Соглашения СНГ о сотрудничестве государств-участников СНГ в области обращения с отходами электронного и электрического оборудования (ОЭЭО) и Плана действий к этому Соглашению.

На прошедшем веб-семинаре были представлены инструменты, разработанные экспертами УООН для сбора и обработки статистических данных для расчета образования электронных отходов. Мероприятие было  направлено на расширение возможностей экспертов ВЕКЦА для создания сопоставимой на международном уровне статистики электронных отходов.

Вебинар организован в рамках проекта «Региональный мониторинг электронных отходов в Содружестве Независимых Государств (СНГ) плюс Грузия, Туркменистан и Украина». Данная инициатива реализуется Программой устойчивых циклов (SCYCLE) совместно с Университетом ООН (УООН), Учебным и научно-исследовательским институтом Организации Объединенных Наций (UNITAR) в партнерстве с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP). Проект финансируется Немецким агентством по окружающей среде (UBA), Международным союзом электросвязи (ITU) и Международной ассоциацией твердых отходов (ISWA).

 

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform