Starbucks открыл фонд для решения проблемы переработки кофейных стаканчиков

В Великобритании открыли фонд The Cup Fund, призванный решить проблемы переработки одноразовых бумажных стаканчиков для кофе.
19.04.2019
|
The Cup Fund

В Великобритании открыли фонд The Cup Fund, призванный решить проблемы переработки одноразовых бумажных стаканчиков для кофе.

В его создании приняли участие благотворительная организация Hubbub и сеть кофеен Starbucks, которая выделила деньги, пишет сайт Unipack.ru.

The Cup Fund поддержит не менее десяти проектов по переработке стаканчиков. Каждый проект получит грантовое финансирование в размере от 50.000 до 100.000 фунтов стерлингов. 

Кроме того, специалисты фонда будут консультировать авторов лучших проектов по вопросам, связанным с организацией необходимой для переработки инфраструктуры. 

До этого Starbucks ввел пятипенсовый сбор за одноразовые стаканчики для кофе. Его называют «налогом на латте». Так в компании решили мотивировать посетителей использовать многоразовые стаканчики для кофе.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform