В Дании открылся первый супермаркет пищевых отходов

В Копенгагене открыл свои двери для покупателей первый в мире супермаркет пищевых отходов Wefood.
11.03.2016
|

Владельцы супермаркета полагают, что с помощью подобных магазинов можно снизить количество пищевых отходов в Дании. В настоящее время ежегодно там выбрасывают около 700 тыс. тонн еды.

Сообщается, что магазин предлагает покупателям продукцию на 30−50% дешевле, чем в обычных супермаркетах.
Датский министр по продовольствию и окружающей среде Ева Кьер Хансенподдержала идею создания подобного магазина. По ее мнению, такие супермаркеты являются важным шагом в борьбе с пищевыми отходами. «Это смешно, что пища просто выбрасывается или идет в отходы. Это плохо для окружающей среды, и это деньги, которые потрачены ни на что», — заявила она. Принцесса Дании Мари также одобрила инициативу и приняла участие в открытии супермаркета.

Издание отмечает, что Дания активно борется за сокращение пищевых отходов. Так, за последние пять лет стране удалось уменьшить их общий объем на 25%.

Ранее во Франции официально запретили выбрасывать еду из супермаркетов.


 

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform