В японском парке продают пакеты для .... оленей

В японском городе Нара придумали пакеты из переработанных картонных коробок и рисовых отрубей. Изобретение облегчит жизнь знаменитым оленям из местного парка.
31.10.2020
|
съедобные пакеты

В японском национальном парке Нара живут более 1200 пятнистых оленей. И все животные в зоне риска из-за туристов, которые выбрасывают пластик. В прошлом году сотрудники парка сообщали о 9 погибших из-за пластика животных. В желудке одного из оленей было обнаружено аж 4 килограмма пластика.
Местные жители придумали решение – бумажный пакет с рисовых отрубей, который олени могут переварить, сообщает BBC. Даже если посетители выбросят такую сумку, она не нанесет вреда животным.
Стоимость одной сумки — 100 йен. Обычные пластиковые сумки с 1 июля в Японии тоже стали платными, но цена на них гораздо ниже: всего 5-10 йен. На сегодня произвели около 3500 пакетов с рисовых отрубей и все партии уже раскупили местные компании, так что спрос, очевидно, на них имеется.

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform