Жители Нью-Йорка перестанут использовать контейнеры и стаканы из пенополистирола

Пенополистирольные контейнеры и стаканчики для напитков запрещены для продажи и использования в Нью-Йорке с 1 января 2019 года, сообщает The New York Times.
14.01.2019
|
Запрет на пенополистирол в Нью-Йорке

Пенополистирольные контейнеры и стаканчики для напитков запрещены для продажи и использования в Нью-Йорке с 1 января 2019 года, сообщает The New York Times.

О введении запрета ньюйоркцы заговорили ещё в 2013 году. Именно шесть лет назад был принят соответствующий закон, который вступил в силу только 1 января нового года. Теперь владельцы кафе и ресторанов, предлагающие кофе и быстрые обеды на вынос, должны будут полностью пересмотреть свои закупки и найти экологичную замену полистерольной упаковке.

Как говорится в статье, первые полгода администрация Нью-Йорка будет проводит ликбезы с предприятиями и заведениями общепита, рассказывая о том, как работает новый закон и где найти эко-альтернативу без убытков для бизнеса. А для нарушителей закона предусмотрен штраф в размере 250 долларов.

Справка: длительный контакт с пищевыми продуктами или напитками, воздействие кислорода, температур вызывают в контейнерах из пенополистирола процесс освобождения вредных химических соединений (например, фенолов) в окружающую среду. Существуют исследования, подтверждающие причинность возникновения гормональных сбоев и генетических нарушений из-за длительного использования пенополистирольных товаров. К тому же, такие товары сложно утилизировать и, тем более,  перерабатывать повторно.


Источник фото: pexels.com

Сайт разработан в рамках проекта EC/ПРООН/ГЭФ "Наращивание потенциала экологических НГО Республики Беларусь для участия в разработке и реализации политики в области обращения с отходами". Содержание сайта является предметом ответственности МОО "Экопартнерство" и никоим образом не может рассматриваться как точка зрения Европейского Союза.

Powered by Solution Spark platform